Pemberitahuan Bimbingan Teknis Laboratorium Rujukan Pengujian Pangan Indonesia (LRPPI) Mikotoksin Tahun 2020
Diposting oleh : LRPPI Cemaran Logam dan Mineral pada Pangan Olahan
Kategori: Kegiatan - Dibaca: 1113 kali
Tahun 2018 Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional (PPPOMN), Badan POM telah ditetapkan sebagai Laboratorium Rujukan Pengujian Pangan Indonesia (LRPPI) untuk pengujian mikotoksin dalam pangan olahan. Salah satu fungsi LRPPI adalah menyelenggarakan pelatihan tentang analisis mikotoksin dalam produk pangan. Pelatihan ini dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan personil laboratorium dalam hal pengujian mutu dan keamanan produk pangan dan menambah serta memperluas wawasan pengujian mikotoksin dalam produk pangan. Kegiatan yang dilakukan meliputi pelatihan teknis pengujian laboratorium melalui kuliah praktis, responsi dan praktek laboratorium, dengan judul Penetapan Kadar Deoksinivalenol (DON) dalam Tepung Terigu Secara KCKT. Kegiatan pelatihan akan diselenggarakan pada:
Waktu : 16 – 20 Maret 2020
Tempat : Laboratorium Kimia Pangan dan Air, Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan
Makanan Nasional, Badan POM
Alamat : Jl. Percetakan Negara No.23, Jakarta Pusat
Biaya : Rp. 6.000.000.,- (tidak termasuk biaya transportasi dan akomodasi)
Batas Akhir Pendaftaran : 07 Maret 2020
Narahubung : Kasmida : +62 8 128 116 811
Yusrina : +62 82 120 200 820
Surat Elektronik : foodtraining.ppomn@gmail.com
- Pemberitahuan Uji Profisiensi Tahun 2020
- Penawaran Keikutsertaan Skema Uji Profisiensi BBIA TA 2020
- Workshop Laboratorium Acuan Residu Pestisida
- Workshop Orientasi Metode Uji Pembeda Jenis Zat Besi pada Tepung Terigu oleh Dr. Reddy (Iowa University) dan BBIA
- Pertemuan ASEAN Food Testing Laboratory Committee (AFTLC) ke-15 di Singapura