Selasa, 09 Maret 2021 - 10:12:39 WIB
Penyelenggaraan Uji Profisiensi PPPOMN BPOM 2021
Diposting oleh : LRPPI Bahan Tambahan Pangan (BTP) dalam Pangan Olahan
Kategori: Kegiatan - Dibaca: 1126 kali
Penyelenggaraan Uji Profisiensi PPPOMN BPOM 2021
Diposting oleh : LRPPI Bahan Tambahan Pangan (BTP) dalam Pangan Olahan
Kategori: Kegiatan - Dibaca: 1126 kali
Pusat Pengembangan Pengujian Obat dan Makanan Nasional (PPPOMN), BPOM akan menyelenggarakan program Uji Profisiensi tahun 2021 oleh Kelompok Substansi Pengembangan Pengujian Kimia Pangan Olahan dan Air.
Kami mengundang laboratorium Bapak/Ibu untuk berpartisipasi dalam program tersebut, antara lain:
- Penetapan kadar Deoxynivalenol DON) dalam tepung terigu (Juli 2021)
- Penetapan Kadar Benzoat dan Acesulfam K dalam sirup (Juni 2021)
- Penetapan Kadar Vitamin B1 dan B2 dalam Biskuit (April 2021)
Untuk pendaftaran keikutsertaan serta informasi mengenai program uji profisiensi tahun 2021 dapat diakses melalui aplikasi Sistem Pelayanan PPPOMN Online (SiPOPON) di laman https://sipopon.pom.go.id/ pada menu uji profisiensi.
- BBIA Kembali Mempertahankan Akreditasi Penyelenggara Uji Profisiensi (PUP-009-IDN)
- BBIA Berhasil Mempertahankan Akreditasi Lembaga Pengujian (LP-057-IDN)
- Strategi BBIA dalam Peningkatan Kompetensi Personil Laboratorium di Masa Pandemi
- WEBINAR BBIA : TEMU PELANGGAN BBIA 2020 (VIRTUAL)
- Analisa Produk Pangan, Untuk Apa?