Webinar “Fortifikan pada Produk Pangan untuk Pencegahan Defisiensi Nutrisi”
Diposting oleh : LRPPI Mikotoksin pada Bahan Baku dan Bahan Antara Pangan
Kategori: Kegiatan - Dibaca: 346 kali
BBIA sebagai lembaga yang memiliki jasa layanan teknis, selalu mengupdate pengetahuannya setiap waktu mengikuti trend yang berkembang di Indonesia khususnya terkait dengan regulasi maupun standardisasi. Kali ini BBIA mengadakan Webinar sekaligus Pembukaan Pelatihan Teknis dengan tema “Fortifikan pada Produk Pangan untuk Pencegahan Defisiensi Nutrisi” yang akan diselenggarakan pada Kamis, 2 September 2021 secara virtual melalui aplikasi zoom pk. 08.00-13.00 dengan acara sebagai berikut :
Keynote Speech :
Ir. Putu Juli Ardika, MA (Plt. Direktur Jenderal Industri Agro, Kementerian Perindustrian, RI)
Regulasi Teknis Wajib SNI Pada Industri Pangan
Opening Speech :
Dr. Ir. Doddy Rahadi, MT (Kepala Badan Standardisasi Kebijakan dan Jasa Industri, Kementerian Perindustrian RI)
Narasumber :
1. Sri Kusyuniati, Ph.D (Direktur Nutrition International)
Materi : Peran Nutrition International dalam Mendukung Fortifikasi Pangan Wajib
2. Dr. Dhian P. Dipo, MA (Direktur Gizi Masyarakat, Kementerian Kesehatan, RI)
Materi : Program Nasional Fortifikasi Pangan pada Bahan Makanan Komersil
3. Dr. Hendra Wijaya, S.Si, M.Si (BBIA)
Materi : Peran BBIA dalam Kegiatan Standardisasi untuk Mendukung Program Fortifikasi Pangan Nasional
4. Dyah Aninta Kustiarini, S.Si, M.Pharm, Sc (BBIA)
Materi : Peranan Pengujian dan Sertifikasi BBIA untuk Mendukung Program Fortifikasi Pangan Nasional
Moderator : Dheni Mita Mala, Ph.D (BBIA)
Terlampir informasi Link zoom meeting :
Meeting ID: 812 5863 6021
Passcode: BBIAHebat
Link join : https://bit.ly/zoomWebinarBBIA
Untuk Registrasi: https://bit.ly/webinarBBIAHebat
Tersedia E-sertifikat. Ada doorprize/souvenir menarik bagi pertanyaan terbaik. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Mirna Isyanti (085780064500), Sulastri Sofyan (081210277780), CS BBIA (081213900044)
Terima kasih
Salam
Balai Besar Industri Agro