Database Kemampuan Laboratorium Pangan
Lihat Data
Nama Lab | : | |
Alamat | : | |
Propinsi | : | |
Telp | : | |
Fax | : | |
: | ||
Kontak Person | : | |
Nama Instansi | : | |
Jumlah Lab Uji Pangan | : |
DATA KEMAMPUAN UJI
Paramater Pengujian Laboratorium | Kemampuan Uji | Jumlah Lab Yang Mampu Melakukan Pengujian | Metode Pengujian | Keterangan | ||||||||||||||||||||
Ya | Food Category | |||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | AOAC | SNI | Lainnya | ||||||
Mikrobiologi | Clostridium perfringens | X | X | X | 1 | "a.The Oxoid 9th edition, 2006 b.Practical Food Microbiology 3th edition, 2003." | Tidak Akreditasi | |||||||||||||||||
Staphylococcus aureus | X | X | X | X | X | 1 | Standar Nasional Indonesia (SNI) nomor 2897:2008, Metode Pengujian cemaran mikroba dalam daging, tel | |||||||||||||||||
Salmonella spp | X | X | X | X | X | 2 | Standar Nasional Indonesia (SNI) nomor 2897:2008, Metode Pengujian cemaran mikroba dalam daging, tel | Salmonella enteritidis, Enterobacteriaceae | ||||||||||||||||
Bacillus cereus | X | X | X | X | 0 | Tidak Akreditasi | ||||||||||||||||||
Coliform & E.coli | X | X | X | X | X | 1 | Standar Nasional Indonesia (SNI) nomor 2897:2008, Metode Pengujian cemaran mikroba dalam daging, tel | |||||||||||||||||
Campylobacter spp | X | X | X | X | 0 | Standar Nasional Indonesia SNI ISO nomor 10272-1:2012, Mikrobiologi bahan pangan dan pakan – Metod | Tidak Akreditasi | |||||||||||||||||
Kapang | X | X | X | X | X | 1 | Standar Nasional Indonesia (SNI) nomor 3752:2009 | |||||||||||||||||
Listeria monocytogenes | X | X | X | X | X | 1 | ISO 11290-2:2017 (Deteksi Listeria monocytogenes dan Listeria spp), Merck | |||||||||||||||||
Enterobacter sakazakii | X | X | 0 | Tidak Akreditasi | ||||||||||||||||||||
Salmonella spp | X | X | X | X | X | 1 | Standar Nasional Indonesia (SNI) nomor 2897:2008, Metode Pengujian cemaran mikroba dalam daging, t |