Database Kemampuan Laboratorium Pangan
Lihat Data
Nama Lab | : | |
Alamat | : | |
Propinsi | : | |
Telp | : | |
Fax | : | |
: | ||
Kontak Person | : | |
Nama Instansi | : | |
Jumlah Lab Uji Pangan | : |
DATA KEMAMPUAN UJI
Paramater Pengujian Laboratorium | Kemampuan Uji | Jumlah Lab Yang Mampu Melakukan Pengujian | Metode Pengujian | Keterangan | ||||||||||||||||||||
Ya | Food Category | |||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | AOAC | SNI | Lainnya | ||||||
Residu Obat Hewan | nitrofuran metabolite AMOZ | X | X | 3 | SNI 7587.5:2010 | Metode dari Pabrikan Kit Elisa | ||||||||||||||||||
chloramphenicol | X | X | 3 | SNI 7587.3:2010 | Metode dari Pabrikan Kit Elisa | |||||||||||||||||||
nitrofuran metabolite AOZ | X | X | 3 | SNI 7587.4:2010 | Metode dari Pabrikan Kit Elisa | |||||||||||||||||||
nitrofuran metabolite SEM | X | X | 3 | SNI 7587.1:2010 | Metode dari Pabrikan Kit Elisa | Diusulkan masuk ruang lingkup akreditasi SNI ISO/IEC 17025:2017 tahun 2021 | ||||||||||||||||||
lainnya | X | X | 3 | SNI 7587.2:2010 | Metode dari Pabrikan Kit Elisa | Nitrofuran AHD, Nitroimidazole (DMZ), Diusulkan masuk ruang lingkup akreditasi SNI ISO/IEC 17025:2017 tahun 2021 | ||||||||||||||||||
Mikrobiologi | Parasites | X | X | 2 | SNI 2332.6:2015 | |||||||||||||||||||
Vibrio parahaemolyticius | X | X | 2 | SNI 01 2332.5:2006 | ||||||||||||||||||||
Escherichia coli EH | X | X | 0 | SNI 2332.1:2015 | ||||||||||||||||||||
Staphylococcus aureus | X | X | 2 | SNI 2332.9:2015 | ||||||||||||||||||||
Coliform & E.coli | X | X | 0 | SNI 2332.1:2015 | ||||||||||||||||||||
Escherichia coli EI | X | X | 0 | SNI 2332.1:2015 | ||||||||||||||||||||
Listeria monocytogenes | X | X | 2 | SNI 01-4502:1998 | ||||||||||||||||||||
Kapang | X | X | 0 | SNI 2332.7:2015 | ||||||||||||||||||||
Escherichia coli ET | X | X | 2 | SNI 2332.1:2015 | ||||||||||||||||||||
Salmonella spp | X | X | 2 | SNI 01-2332.2:2006 | ||||||||||||||||||||
Vibrio cholerae | X | X | 0 | SNI 01 2332.4:2006 | ||||||||||||||||||||
Escherichia coli EP | X | X | 2 | SNI 2332.1:2015 | ||||||||||||||||||||
Kontaminan Kimia | histamine | X | X | 3 | SNI 2354.10:2016 | Pengukuran histamin menggunakan spektrofluorometer | ||||||||||||||||||
arsenic (AS) | X | X | 3 | AOAC Chapter 9, Vol. 1, 20th Edition, 2016 | Manual dari Pabrikan | Pengukuran histamin menggunakan spektrofluorometer | ||||||||||||||||||
Logam Berat | lainnya | X | X | 3 | AOAC Chapter 9, Vol. 1, 20th Edition, 2016 | Manual dari Pabrikan | Stannum (Sn/Tin), Diusulkan masuk ruang lingkup akreditasi SNI ISO/IEC 17025:2017 tahun 2021 | |||||||||||||||||
lead (Pb) | X | X | 3 | AOAC Chapter 9, Vol. 1, 20th Edition, 2016 | SNI 2354.5:2011 | Manual dari Pabrikan | ||||||||||||||||||
mercury (Hg) | X | X | 3 | AOAC Chapter 9, Vol. 1, 20th Edition, 2016 | Manual dari Pabrikan | |||||||||||||||||||
cadmium(Cd) | X | X | 3 | AOAC Chapter 9, Vol. 1, 20th Edition, 2016 | SNI 2354.5:2011 | Manual dari Pabrikan |