» Kategori : Artikel
Hal: << First | < Prev | ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 9 | Next > | Last >>
Jumat, 06 Desember 2019 - 19:18:09 WIB Pengujian Migrasi Kemasan Penggunaan kemasan dewasa ini cukup tinggi, mulai dari kemasan transport yang merupakan kemasan sekunder atau tersier pada saat pengangkutan atau transportasi, maupun kemasan primer atau kemasan pangan. Kemasan pangan disebut juga Food Contact Material (FCM) dimana merupakan suatu material atau article yangpada bentuk akhirnya akan kontak atau bersentuhan langsung dengan bahan makanan. Yang ... Selengkapnya |
Rabu, 04 Desember 2019 - 15:39:22 WIB Seminar Nasional Hasil Validasi Metode, Uji Profisiensi dan RSNI BUSKIPM Tahun 2019 Balai Uji Standar Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BUSKIPM), melalui Pusat Standardisasi Sistem dan Kepatuhan (Pusat SSK) Badan Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Kementrian Kelautan dan Perikanan (KKP) menggelar acara Seminar Nasional Hasil Validasi Metode, Uji Profisiensi dan RSNI yang merupakan Kegiatan IKU BUSKIPM ... Selengkapnya |
Jumat, 22 November 2019 - 14:23:21 WIB Chemical Hygiene Plan: Meminimalisir Risiko Bekerja di Laboratorium Kimia Apakah Laboratorium Kimia tempat anda bekerja telah memiliki Chemical Hygiene Plan? Bagaimana Laboratorium memastikan keselamatan personelnya saat bekerja menggunakan bahan kimia berbahaya? Chemical Hygiene Plan (CHP) adalah dokumen yang menjadi bagian dari standar keselamatan kerja di laboratorium kimia. CHP digunakan untuk meminimalisir risiko penggunaan bahan kimia bagi kesehatan, mencegah ... Selengkapnya |
Jumat, 22 November 2019 - 14:21:17 WIB Mungkinkah Zero Tolerance Formalin ? Siapa yang tak kenal dengan formalin? Senyawa kimia yang populer dengan fungsinya sebagai pengawet mayat namun sering menjadi temuan kasus karena disalahgunakan sebagai pengawet makanan. Formalin merupakan nama dagang dari senyawa formaldehida dengan rumus kimia HCHO. Formalin dapat digunakan untuk mengawetkan mayat karena sifatnya sebagai antiseptik dan antimikrobial yang ... Selengkapnya |
Jumat, 15 November 2019 - 19:15:00 WIB BAHAYA PADA KEMASAN PANGAN Kemasan pangan merupakan suatu wadah yang digunakan untuk mengemas atau membungkus suatu produk. Kemasan memiliki fungsi yang sangat penting diantaranya : 1. Fungsi Protektif Yang dimaksud dengan fungsi protektif adalah kemasan dapat melindngi suatu produk baik dari bahaya kontaminasi kimia, fisika dan mikrobiologi, proteksi pada saat transportasi serta proteksi terhadap cacat produk. 2. ... Selengkapnya |
Jumat, 15 November 2019 - 19:13:33 WIB LABORATORIUM RUJUKAN PENGUJIAN KEMASAN PANGAN Balai Besar Kimia dan Kemasan (BBKK) merupakan salah satu Balai besar di bawah Badan Pengembangan dan Penelitian Industri Kementerian Perindustrian yang Mempunyai tupoksi di bidang Kimia dan Kemasan. Berdasarkan tupoksi tersebut, maka BBKK melakukan pengujian yang mencakup pengujian di bidang kimia dan kemasan. Pengujian kemasan yang dilakukan di BBKK meliputi pengujian kemasan Transport, ... Selengkapnya |
Hal: << First | < Prev | ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 9 | Next > | Last >>