» Kategori : Artikel
Hal: << First | < Prev | ... 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 9 | Next > | Last >>
Jumat, 15 November 2019 - 16:04:16 WIB IRADIASI PANGAN: Aplikasi dan Regulasi di Indonesia Dalam ekonomi global saat ini, banyak jenis makanan yang kita konsumsi pada suatu waktu dan tempat yang jauh dari makanan itu diproduksi. Untuk melindungi makanan tersebut selama proses transportasi dan penyimpanan, makanan bisa diawetkan dengan berbagai macam proses, baik dengan cara pendinginan, pengasapan, pengalengan, pengeringan, pemanisan, pengasinan, penambahan zat pengawet, maupun dengan ... Selengkapnya |
Kamis, 14 November 2019 - 20:07:08 WIB Persyaratan Tambahan Akreditasi Lab Pengujian Kimia Pangan Komite Akreditasi Nasional telah menerbitkan Persyaratan Tambahan Akreditasi Laboratorium Pengujian Kimia Pangan (KAN K-01.03). Dokumen KAN K-01.03 merupakan dokumen spesifik memuat penggolongan produk pangan sesuai matrixnya yang digunakan sebagai penunjang validasi/verifikasi metode khususnya untuk pengujian kimia. Penggolongan ini juga dapat digunakan sebagai acuan penulisan dalam ruang ... Selengkapnya |
Kamis, 14 November 2019 - 18:33:44 WIB MENGURANGI KONTAMINASI MIKROBA PADA LADA PRODUKSI INDONESIA UNTUK MENINGKATKAN NILAI JUALNYA DI DUNIA INTERNASIONAL Pendahuluan Salah satu keunggulan lada produksi Indonesia adalah lada hitam Lampung dan lada putih Muntok yang telah memiliki sertifikat Indikasi Geografis. Indikasi Geografis sendiri adalah suatu tanda yang menunjukkan daerah asal suatu barang dan/atau produk yang karena faktor lingkungan geografis termasuk faktor alam, faktor manusia atau kombinasi dari kedua faktor tersebut memberikan ... Selengkapnya |
Kamis, 14 November 2019 - 18:29:47 WIB Dilema Penggunaan Micin: Antara Manfaat dan Akibat Ditengah perkembangan teknologi pangan, MSG atau yang disebut micin sebagai BTP (Bahan Tambahan Pangan) sudah ada sejak ratusan tahun lalu dan diwariskan secara turun-temurun sebagai penguat cita rasa. MSG (Monosodium Glutamat) merupakan penyedap rasa yang terdiri dari bahan alami (tetes tebu) melalui proses fermentasi, kandungan zat pada MSG yaitu asam glutamat 78%, natrium 12% dan air ... Selengkapnya |
Kamis, 14 November 2019 - 18:28:21 WIB Keamanan Pangan dengan HACCP Pernahkan anda menemukan rambut atau batu dalam makanan? Atau mengalami sakit perut setelah makan? Atau mendengar berita keracunan makanan secara massal? Diatas merupakan contoh-contoh kasus keamanan pangan yang terjadi di sekitar kita. Lebih jauh, keamanan pangan juga penting untuk menjaga keselamatan manusia dari penyakit degeneratif akibat konsumsi makanan yang berbahaya misalnya makanan yang ... Selengkapnya |
Kamis, 14 November 2019 - 18:25:32 WIB Dilema Minyak Goreng Wajib Kemasan Larangan peredaran minyak goreng curah oleh Kementerian Perdagangan yang rencananya akan berlaku mulai 1 januari 2020 akhirnya batal terlaksana setelah sebelumnya sempat menuai kontroversi. Pemerintah dituding lebih berpihak kepada pengusaha kelas atas sementara sektor usaha kecil menengah terancam gulung tikar. Di sisi lain pemerintah bersikeras bahwa kebijakan tersebut dalam rangka melindungi ... Selengkapnya |
Hal: << First | < Prev | ... 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 9 | Next > | Last >>